Память погибших в ВОВ почтили минутой молчания


22 июня  работники центра приняли участие в торжественном возложении цветов в честь Дня Памяти и Скорби к стеле летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На площадь перед памятником собрались жители Внуково, представители предприятий, располагающихся на территории района, все те, для кого слово "война" - не отзвук истории, а живая и немеркнущая память. Группа школьников и участников детских спортивных секций также не остались безразличными к особому для нашей страны дню.  В мероприятии приняли участие все категории специалистов Московского центра: авиадиспетчеры, инженеры, администрация. В числе ветеранов был и бывший работник МЦ АУВД  - Аникин Александр Николаевич.

С 1944 года до Дня Победы он служил воздушным стрелком-радистом в 10-й Гвардейской авиадивизии. После войны летал на самолетах гражданской авиации. Затем продолжил работу в МЦ АУВД диспетчером-инструктором, подготовив немало авиадиспетчеров.

Чтобы не повторять ошибки прошлого, нужно помнить и чтить историю. Все меньше ветеранов собираются вместе в этот День. Эти люди – последнее живое свидетельство совершенного подвига. Мы знаем наших героев и вместе с ними чтим память погибших минутой молчания.







Яндекс.Метрика