Триумф российской сборной


С 20 по 25 июня 2011 года в Риме проходил ежегодный 44-й Кубок Европы по футболу среди команд авиадиспетчеров.

В древний город, столицу Италии прибыли команды из 26 стран Европы и США, в турнире участвовали 46 команд. Наибольшее количество команд - 7 - было от Франции, по 5 команд из Италии и Германии, 3 команды из Испании, по 2 команды из Нидерландов, Португалии, Греции и США.

От России участвовали 2 сборные команды ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» - «Россия» и «Москва». Сборные команды формировались по результатам прошлогоднего турнира на Кубок ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

На первом этапе все команды играют в группах по круговой системе. В результате интересной и захватывающей борьбы обе сборные госкорпорации вышли из групп в 1/8 финала. В соответствии с правилами на этапе игр плэй-офф, был проведен жребий.

В 1/8 финала команда «Россия» успешно выступила против команды «Праги», а команда «Москва» против команды «Канары». И наступил самый драматичный факт турнира: в ¼ финала две российские сборные встретились между собой. Мы потенциально допускали возможность игры между нашими командами, но самой желательной ситуацией был бы финал. Однако спорт есть спорт, и жребий «слеп».

Перед игрой мы договорились, что играем без каких-либо условностей, и тот, кто победит в личной встрече, обязан выиграть Турнир.

Игра действительно была бескомпромиссная и интересная, счет долго держался

0-0. Во втором тайме команда «Россия» забила первый гол. Команда «Москвы» бросилась отыгрываться и на контратаке пропустила второй гол.

На следующем этапе игр команда «Россия» в ½ финала играла против сильной команды «Киев», а команда «Москва» против организаторов турнира - команды «Рим».

В борьбе за выход в финал «Россия» выиграла у команды «Киев» со счетом 1:0, а «Москва», выиграв матч 4-1, уже не сможет быть выше 5-го места. Сразу скажу, что «Москва» в игре за 5 место уверенно обыграла команду «Вена».

И вот долгожданный финал. Как и прошлогодний турнир одна из российских команд  «Россия» играет в финале с командой «Цюрих». Как обычно все решающие матчи отличаются ненужной нервозностью, так было и в этом финале. В начале матча разведка с большим количеством ошибок с обеих сторон. В середине первого тайма «Россия» забивает гол со стандартного положения - углового. «Цюрих» бросился отыгрываться и на некоторое время перехватил инициативу, даже имел пару очень хороших моментов для взятия ворот. В одном случае выручил вратарь, в другом «России» чудом повезло. Во втором тайме преимущество было у «России», и в одной из атак за счет индивидуального мастерства «Россия» забивает второй гол. До конца матча оставалось минут 15, но было видно, что своей победы наша команда уже не упустит. Финальный свисток. Судья зафиксировал победу «России» в Европейском Кубке 2011 года.

Ура! Мы Чемпионы! Теперь на переходящем «Кубке Европы» после надписи «Москва 2010» появится надпись «Россия 2011».

«Кубок Европы» по футболу среди авиадиспетчеров остается еще на один год в России.

Яндекс.Метрика