Программа полетов литерных рейсов в "Шереметьево" завершена

В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы на аэродроме Внуково руководством Росавиации было принято решение о переходе рейсов специального летного отряда (СЛО)  «Россия» в аэропорт Шереметьево.
Для эффективного и безопасного выполнения  особо важных (литерных) рейсов в весенне–летний период 2011 года был проведён комплекс совместных мероприятий Шереметьевского центра ОВД, аэропорта Шереметьево, авиакомпании «Аэрофлот» и СЛО «Россия».
Особенностью организации литерных рейсов в аэропорту Шереметьево стала доставка на вертолётах первых лиц государства как на вылет, так и после прилёта. Приходилось дополнительно вводить  ограничения по взлёту и посадке регулярных рейсов остальных  авиакомпаний.

СЛО «Россия» базировался на аэродроме Шереметьево  с 15 апреля по 1 июля 2011 года. В этот период было обслужено около 500 особо важных  рейсов, при этом максимальное количество взлётно–посадочных операций (ВПО) в сутки достигало 684, а максимальный пиковый час составлял 48 ВПО в час.

В тяжелых условиях грамотная  работа диспетчеров Шереметьевского центра ОВД  позволила минимизировать задержки регулярных рейсов, обеспечить заявленные объёмы авиаперевозок и безопасность первых лиц государства.

В связи с успешным завершением программы полётов литерных рейсов на аэродроме Шереметьево руководство МЦ АУВД поблагодарило личный состав Шереметьевского центра ОВД за высокий уровень безопасности и регулярности полетов.
Яндекс.Метрика