Мы - будущее авиации

Авиация – дело романтиков. Как правило, в авиационных профессиях случайных людей не бывает, сюда приходят по призванию раз и на всю жизнь. Многие работают в авиации целыми династиями: наслушавшись о небе от отцов, приходят работать сами и приводят своих детей. Может поэтому в июне Росавиация решила провести детский и молодежный конкурс «МЫ – будущее авиации».  Конкурс проходил на территории всей России: в Москву слетались работы от Дальнего Востока до Калининграда.

Работы принимались в 3-х номинациях:

- «День Воздушного флота России глазами детей»,

- «Романтика в авиации»,

- «Семейные летописи авиаторов».

26 октября в Росавиации прошло награждение участников. Жюри конкурса отметило широкое участие в нем одаренных детей и молодежи работников гражданской авиации и учащихся.

В МЦ АУВД победителей не было. Но дорого, как известно, не место, а  участие. В Московском центре АУВД в конкурсе участвовали самые маленькие: Липатову Никите 8 лет, Степану Челнакову и Софье Челноковой 7 лет, а вот Боровкову Александру едва исполнилось 6.

Для награждения ребят пригласили в МЦ АУВД. Начальник службы управления персоналом пожал руку каждому участнику, вручил грамоту и памятный подарок. Ребятам, которые не смогли приехать в Москву, подарки были отправлены по почте. После торжественного награждения детей пригласили на экскурсию в святая святых – зал, в котором диспетчеры осуществляют управление полетами. Надо ли говорить, что после такого все твердо решили, что в будущем обязательно станут авиадиспетчерами. Горящие  глаза – лучшее тому подтверждение.

Яндекс.Метрика