Мы - чемпионы МИРА по футболу среди авиадиспетчеров!

С 07 по 12 ноября 2011 года в Лас-Вегасе ( США) прошел Первый Кубок Мира среди авиадиспетчеров по футболу (WCC).

Немного истории. Подобный турнир проводится в Европе с 1968 года. Инициаторами его организации были авиадиспетчеры Ганновера (Германия), начинался турнир с участия нескольких команд, а в настоящее время играет 55 команд из всех стран Европы плюс команды Нью-Йорка и Сиэтла из США.

Идея проведения турнира в мировом масштабе возникла у председателя организационного комитета Европейского Кубка (ОС ЕСС) Аллана Бетти (Mr.Allan Beattie). Аллан Бетти возглавлял ОС ЕСС на протяжении 12 лет и попросил отставку в 2010 году в Бордо (Франция)  для осуществления этого крупного мероприятия.

Организационный комитет по проведению Кубка мира (ОС WCC) работал два года над подготовкой турнира 2011 года. Местом проведение стал Лас Вегас (США), чтобы привлечь больше команд из латиноамериканских стран.

В город казино и курортов прибыли представители из 12 стран.  Участниками стали представители 12 стран: Италия, Мексика, Венгрия, Нидерланды, Финляндии, Литвы, Хорватии, Колумбии, Испании, ЮАР, США и России. Всего 9 команд.

Турнир проводился по круговой системе. Каждая из команд должна сыграть по 8 игр за 4 дня. Команду России представляла команда МЦ АУВД.


Хронология и статистика матчей нашей команды:

8 ноября - Россия - Венгрия 2:0;     Россия - Хорватия 0:0.

9 ноября - Объединенная команда Нидерланды/Финляндия - Россия 0:4.

10 ноября - Литва - Россия 0:3;      Россия - Мексика 8:0;

Интернационал-Россия 1:2.(Матч признан лучшим на турнире).

11 ноября - Колумбия - Россия 0:4; Россия - Италия 2:0.


Команда России набрала 22 очка, забила 25 голов, пропустив всего 1 гол.


Интрига с победителем турнира сохранялась до последней игры. Наша команда имела одну ничью с командой Хорватии, и команда Италии имела одну ничью с командой Хорватии. В очной игре с Италией нашу команду устраивала бы и ничья, чтобы стать победителем. Но выходить на решающий матч с таким настроем было бы ошибкой.

Все решающие матчи отличаются ненужной нервозностью, так было и в этот раз. Напомню, что дополнительной «изюминкой» этого матча было то, что команда «Россия» стала чемпионом Европы 2011 года в июне в Риме. И конечно, команда Италии выходила на матч с Россией, имея конкретную мотивацию - взять реванш.

В начале матча без какой-либо разведки, обе команды стали искать успех у чужих ворот. Уверенная игра вратаря команды России передалась и полевым игрокам, и в середине первого тайма наша команда забивает гол. Команда «Италия» с пущей энергией бросилась отыгрываться, но встретила достойное сопротивление в хорошо организованной командной обороне России. Энергичные итальянские парни начали эмоционально реагировать на происходящее на поле, дошли до дерзости. В конце первого тайма один из итальянских игроков был удален с поля за неоднократную грубость.

Второй тайм начался с осады ворот России, но быстрая и удачная контратака нашей команды завершилась вторым голом. Всем стало ясно, что в этом матче мы уже не уступим. Итальянские «горячие» парни стали провоцировать наших игроков ударами из-под тишка. На что тут же получили ответ, в результате прошло обоюдное удаление, но счет не изменился.

Финальный свисток судьи зафиксировал победу «России» в Первом Кубке Мира среди авиадиспетчеров по футболу.

На втором месте оказалась команда Хорватии, команда Италии на третьем месте.

Аплодисменты россиянам-победителям!



Яндекс.Метрика