Турнир по теннису


Закончен теннисный турнир, посвященный 15-летию образования Госкорпорации по ОрВД, проходивший на отличных кортах спортивного клуба « Будь Здоров».

Этот турнир, как и предыдущий, опять пришлось проводить в сжатые сроки, но на этот раз это не сильно повлияло на качество самой игры . В первом же круге завязалась упорная борьба между постоянными соперниками Николаем Смирновым и Андреем Гавришем. На этот раз сильнее оказался Смирнов 2/6, 7/6 (7/5), 6/1. Хотя, справедливости ради, если бы не травма Андрея, исход игры мог быть иным.

Александр Бурзак , легко переиграв Буцкова, мог одолеть четвертого сеянного турнира Вячеслава Громова, но слишком рано расслабился, заторопился, наделал много ошибок и , как результат - обидное поражение 6/3, 3/6, 6/0.

Ерохин Сергей уверенно дошел до финала, переиграв в непростом матче Вячеслава Громова 7/6 (7/3), 4/6, 6/4. Игра была нервной. Спорные мячи вызывали раздражение игроков, джентльменской игры не получилось, а жаль. На мой взгляд, а я судил эту встречу, надо просто немного больше уважать соперника и его игру, чем желать добиться победы любой ценой, в том числе и за счет судейских неточностей. Но это лично моё мнение, отказываться от которого я не собираюсь.

В верхней подгруппе прошли две очень интересных и непростых игры. Соперниками победителя прошлогоднего юбилейного турнира Антона Агапова были Александр Семенов, а затем Анатолий Колосов. Обе игры были достойны финала и по счету и по накалу. Агапов отстоял звание победителя юбилейных турниров, переиграв Семенова 7/5, 7/6 (7/5), и Колосова в трех сетах 6/7 (9/11), 6/4, 6/4.

Финальная встреча Агапов/ Ерохин прошла скоротечно. Сыгранный накануне Ерохиным полуфинальный матч с Громовым, а затем парный финал с Семеновым против пары Громов/ Агапов не оставили ему достаточно сил для одиночного финала. 6/1,6/2 – итог финального поединка. Но стабильность в игре, которую Сергей показывает от турнира к турниру весьма достойна уважения.

В парном разряде сенсации снова не случилось. Победителями стала пара Ерохин С., Семёнов А., переигравшая в двух сетах 7/6 (8/6), 6/3 новую для всех пару Агапов / Громов. Хотя в первом сете и завязалась серьезная борьба за тай-брейк, но в итоге победители в парном турнире не поменялись.

Огромное спасибо организаторам соревнования за возможность проведения турнира , спонсорам за финансовую поддержку, участникам за то, что нашли время в своем напряженном графике для игр, судьям, а также зрителям, которых на это раз почему-то было только двое! Отдельное спасибо Пивоварову В.А. и Ханко Эльвире за информационную поддержку.

 

Ждем вас! Приходите, смотрите, а самое главное берите ракетки и на корт! По-прежнему ждем новых имен.

Александр Семёнов.

Яндекс.Метрика