Российские авиадиспетчеры заняли 1 место

В начале июня в Таджикистане состоялся финал Международного конкурса авиадиспетчеров. Конкурс проходил среди предприятий по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения – членов Координационного Совета «Евразия». В нем приняли участие 7 стран: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Россия.

Российскую сборную представляли призеры Всероссийского конкурса авиадиспетчеров, победителем которого стал диспетчер Московского центра АУВД Юрий Глухов. В течение трех дней участники демонстрировали теоретическую подготовку, связанную с профессиональной деятельностью, практические навыки на тренажере, а также знания английского языка. Одним из определяющих этапов конкурса стала практическая работа на диспетчерском тренажере. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Таджикаэронавигации, Белаэронавигации, Узаэронавигации, а также Аэронавигации Северо-запада.

По итогам подсчета баллов первое место заняла команда авиадиспетчеров России и увезла домой кубок из оникса ручной работы. По словам Юрия Глухова, разница в баллах шла на десятые, как в профессиональном спорте, но по общим итогам команда России сумела занять первое место. Второе место заняла команда Таджикистана, третье досталось команде Азербайджана.

Международный конкурс авиадиспетчеров впервые прошел в ноябре 2007 года в Санкт-Петербурге. Основные цели конкурса: повышение уровня профессионального мастерства диспетчеров УВД, повышение уровня безопасности воздушного движения, распространение и обмен передовым опытом в области организации и обслуживания воздушного движения. Команды состоят из трех специалистов, одержавших победу на внутренних конкурсах профмастерства.

Яндекс.Метрика