МЦ АУВД обеспечит безопасность полетов на авиасалоне МАКС

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) примет дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов и эффективному использованию воздушного пространства и во время проведения Международного авиационно-космического салона МАКС 2013. Для этого будет создан специальный Комитет по управлению полетами. Комитет будет осуществлять как непосредственное управление полетами на авиасалоне, так и контроль их соответствия требованиям по использованию воздушного пространства и правилам полетов РФ.

Для обеспечения программы выполнения демонстрационных полетов на МАКС 2013, в районе аэродроме Раменское будет установлен временный режим полетов. Воздушным судам, не имеющим специального разрешения, полеты в этом районе будут запрещены, как в воздушном пространстве класса С так и G.

Особое внимание будет уделено участникам, недостаточно знакомым с особенностями выполнения полетов в воздушном пространстве РФ. Так, например, на авиасалоне МАКС 2013 впервые примут участие пилотажные группы Китая и Швейцарии. Однако это не внесет серьезных изменений в организацию воздушного движения, поскольку специалисты МЦ АУВД обладают значительным опытом обеспечения безопасности полетов в период проведения авиасалона.

Ограничения для самолетов гражданской авиации в период проведения праздника в Московской воздушной зоне будут минимальными, и пассажиры не будут испытывать неудобства из-за незначительных изменений в их движении.
Яндекс.Метрика