Связь авиадиспетчеров с воздушными судами улучшится

В первом полугодии 2013 года на объектах Московского центра АУВД введено в эксплуатацию более 40 единиц средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи.

Оборудование автоматизированных приемо-передающих центров установлено на радиолокацицонных постах «Ряжск», «Чулково», «Шереметьево», «Кромы», «Бежецк», «Вязьма», а также в Тверском и Воронежском центрах по организации воздушного движения (ЦОВД).

Установлены необходимые технические средства на посадочные вертолетные площадки Дома Правительства и Московского кремля.

В аэропорту Внуково закончен монтаж и наладка навигационного оборудования DVOR-2000/DME-2000, которое даст возможность осуществлять полеты по принципу зональной навигации. На объекте «Утес» смонтировано оборудование первичного радиолокатора «Лира-А10» и моноимпульсного вторичного радиолокатора с функциями расширенного наблюдения «Аврора». Ведутся работы по организации рабочих мест групп обеспечения планирования воздушного движения и пунктов обслуживания вылета «Деливери».

В Нижегородском центре ОВД введено оборудование DVOR-2000/DME-2000, а также заканчиваются работы по вводу в эксплуатацию радиоретрансляционных пунктов «Родники» и «Быково», что позволит улучшить радиополе ОВЧ диапазона в укрупненной зоне Нижегородского ЦОВД.

В Белгородском центре ОВД также ведутся работы по вводу в эксплуатацию радиоретрансляционных пунктов РРТП «Старый Оскол» и «Валуйки».

Устанавливаемое оборудование позволит увеличить пропускную способность аэропортов, сократить летное время, и снизить эксплуатационные расходы пользователей воздушного пространства. Кроме того, существенно снизятся риски столкновения воздушных судов, включая площадь маневрирования. Будет ускорено и упорядочено движение воздушных судов по аэродрому при любых условиях видимости.
Яндекс.Метрика