МЦ АУВД прошел сертификационный аудит

Московский центр АУВД успешно прошел аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2011. Сертификацию провела международная компания Bureau Veritas Certification.

Система менеджмента качества обеспечивает достижение целей в области качества ключевых процессов предприятия: выполнения функций единой системы по организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи. СМК направлена на выполнение потребностей пользователей воздушного пространства в безопасном, регулярном и экономичном воздушном движении.

Результативность СМК определяется по анализу динамики показателей качества. Так, полученные предприятием результаты в ходе проведенного в 2008 году опроса, а также аудита Международной ассоциации воздушного транспорта в 2012 году, были высоко оценены авиакомпаниями. Деятельность МЦ АУВД по обеспечению максимальной клиентоориентированности отмечена КАНСО в 2007 году, а также в 2008 году при универсальной проверке ИКАО по контролю за обеспечением безопасности полётов в Российской Федерации.

Аудиторы, в соответствии с планом, выполнили проверку отделов и служб филиала «МЦ АУВД». В ходе аудита использовались наблюдения за деятельностью предприятия, анализ документов и записей и интервью с руководителями подразделений. На выборочной основе проверялось внедрение элементов стандарта ISO 9001:2011, применительно к деятельности в рамках СМК.

Группа экспертов пришла к заключению, что на основе результатов сертификационного аудита и продемонстрированного системой уровня развития и зрелости Система менеджмента качества Филиала «Московский центр АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» может быть рекомендована к сертификации на соответствие требованиям по стандарту ISO 9001:2011.






Яндекс.Метрика