МЦ АУВД работает в режиме осенне-зимней навигации

Московский центр АУВД перешел в режим осенне-зимней навигации. В рамках обеспечения и организации безопасного, регулярного и экономичного воздушного движения в осенне-зимний период (ОЗП) проведены специальные мероприятия во всех его подразделениях. Специалисты МЦ АУВД проверили техническое состояние зданий, сооружений, инженерных систем и коммуникаций на готовность к эксплуатации в ОЗП.

Согласно утвержденного плана проведены технические конференции с диспетчерским и руководящим составом по особенностям управления воздушным движением в ОЗП 2013-2014 гг. Проведены тренировки авиадиспетчеров и проверка их практических навыков на комплексном системном тренажере «Синтез». Проведены занятия с диспетчерским составом по климатическим особенностям районов в зоне ответственности МЦ АУВД, а также взаимодействию с метеорологическим службами при работе в осенне-зимний период.

Проведена проверка готовности средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (РТОП и АС) к работе в ОЗП, также проверено электрооборудование и техническая документация объектов. Инженерно-технический персонал прошел тренировки по действиям в аварийных ситуациях, резервированию радиотехнического оборудования, связи и электропитания объектов. Проверено состояние и работоспособность диспетчерских пунктов ОВД и удаленных объектов РТОП.

Специалисты отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания МЦ АУВД провели выборочные инспекционные проверки готовности служб ОВД к работе в условиях осенне-зимней навигации. Комиссия проверила состояние рабочих мест авиадиспетчеров, оборудование и документацию на рабочих местах в залах УВД на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил.

Проведенные мероприятия направлены на повышение уровня подготовки авиадиспетчеров, инженерно-технического состава, а также специалистов наземных служб в условиях осенне-зимнего периода. Результаты проверки показали готовность МЦ АУВД к работе в осенне-зимний период.
Яндекс.Метрика