Начались повторные приемочные испытания

В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» начались повторные приемочные испытания новой автоматизированной системы управления воздушным движением


В соответствии с утвержденным 27.10.2014 года руководителем Росавиации План-графиком мероприятий по обеспечению приемки и ввода в эксплуатацию центра управления полетами филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и перевода в него функций по управлению воздушным движением, а также уведомлением о готовности от 20.07.15 года № 15-06-3/13880 ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» 10.08.2015 года начал повторные приемочные испытания автоматизированной системы (АС) ОрВД Московского укрупненного центра (УЦ) Единой системы ОрВД РФ.


Целью проведения приемочных испытаний является проверка соответствия тактико-технических и эксплуатационных характеристик АС ОрВД Московского УЦ ЕС ОрВД «Техническому заданию на создание АС ОрВД Московского УЦ ЕС ОрВД» со всеми дополнениями, а также определение готовности АС ОрВД Московского УЦ ЕС ОрВД к приему в эксплуатацию и проведению эксплуатационных испытаний.


Только при условии успешного завершения приемочных испытаний АС ОрВД в сентябре 2015 года планируется начать эксплуатационные испытания системы, по результатам которых в конце 2015 года должна быть определена готовность и пригодность АС ОрВД к управлению воздушным движением и затем уже осуществлена передача центру функций по управлению воздушным движением.


На этапе эксплуатационных испытаний эксплуатация всех комплексов и систем будет осуществляться техническим персоналом филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Персонал филиала на этом этапе будет осуществлять имитацию управления воздушным движением с использованием всего функционала оборудования АС ОрВД без выхода в эфир.


До начала приемочных и эксплуатационных испытаний проведены работы по подготовке и обучению 816 диспетчеров по управлению воздушным движением, 133 диспетчеров по планированию воздушного движения, 113 специалистов инженерно-технического состава, выполнены сопряжения с источниками радиолокационной, плановой, информации АЗН, сопряжение со смежными центрами и взаимодействующими системами.


В период эксплуатационных испытаний также будут проводиться работы по документальному оформлению сдачи 2-го пускового комплекса, получения разрешения на ввод в эксплуатацию, завершения работ по сертификации.






Текст: ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
Фото: МЦ АУВД


Яндекс.Метрика