Слаженная работа – залог успеха

Слаженная работа – залог успеха: участие московских авиадиспетчеров в проведении МАКС-2015


Московские авиадиспетчеры организовали воздушное движение участников Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в московской воздушной зоне. Специалисты филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" провели большую работу по подготовке и проведению необходимых мероприятий для бесконфликтного использования воздушного пространства и обеспечения безопасности участников авиасалона.


На стратегическом этапе планирования использования воздушного пространства диспетчеры Московского зонального центра (МЗЦ) провели анализ маршрутов полетов групп воздушных судов на аэродром Раменское и обратно, на аэродромы постоянного базирования. Маршруты были скорректированы с целью недопущения долговременного закрытия международного аэропорта Домодедово и обеспечения своевременного прибытия самолетов-участников МАКС-2015 для выполнения демонстрационных полетов. На тактическом этапе планирования для безопасности полетов специалисты зонального центра обеспечивали особый, временный режим использования воздушного пространства, установленный главным центром ЕС ОрВД.


В результате профессиональной ежедневной работы диспетчерского состава, а также проведенных организационных и плановых мероприятий, воздушный показ авиатехники на аэродроме Раменское прошел в соответствии с утвержденной программой полетов, а регулярные полеты воздушных судов гражданской авиации с 25 по 30 августа были выполнены строго по планам в установленное время.


Традиционное время проведения МАКС характеризуется значительным увеличением интенсивности воздушного движения в Московской воздушной зоне. Такое «сезонное» явление связано с массовым возвращением граждан из отпусков. Однако четкие и грамотные действия диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушным движением обеспечили вылет и прилет воздушных судов точно по расписанию.



Яндекс.Метрика