Представители Finavia посетили ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»


Представители корпорации Finavia, управляющей аэропортами Финляндии и являющейся одновременно национальным провайдером аэронавигационного облуживания этой страны, посетили 7-9 декабря 2015 года с рабочим визитом Россию и ознакомились с деятельностью ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ».


8 декабря 2015 года в штаб-квартире Генеральной дирекции Госкорпорации по ОрВД прошли двусторонние переговоры с участием генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко и главного исполнительного директора Finavia Кари Саволайнена.


Со стороны российского Предприятия также приняли участие директор международного сотрудничества и протокола Петр Шипиль, директор по организации воздушного движения и использованию воздушного пространства Игорь Ситников, директор по реализации федеральных целевых программ и модернизации Константин Капля.


Игорь Моисеенко, открывая встречу, обратился к финским коллегам со словами «Добрый день, дорогие наши друзья, наши соседи», тем самым подчеркнув значимость российско-финского сотрудничества в аэронавигационной сфере. Затем он продемонстрировал зарубежным гостям презентацию, рассказывающую о деятельности Предприятия, подробно остановившись на вопросах изменения объёмов воздушного движения в воздушном пространстве РФ, этапах реализации Федеральной целевой программы модернизации ЕС ОрВД, а также познакомив финских коллег с планами развития Госкорпорации на ближайшие годы.


В ходе переговоров главный исполнительный директор Finavia Кари Саволайнен, старший вице-президент Райне Луоюс и вице-президент по аэронавигационному обслуживанию Паси Никама, в свою очередь рассказали об успехах, достигнутых за последние годы корпорацией Finavia в области планирования воздушного пространства и организации воздушного движения. Кроме того, финская делегация проявила живой интерес к новой структуре воздушного пространства Московской и Санкт-Петербургской воздушных зон ЕС ОрВД и правилам использования беспилотных летательных аппаратов.


По завершении переговоров в Генеральной дирекции российско-финская делегация отправилась в филиал «МЦ АУВД», где продолжилось обсуждение профессиональных вопросов. Гостям показали работу Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и его структурных подразделений. Финская делегация побывала в действующих диспетчерских центрах по управлению воздушным движением, тренажерном центре, а также новом Центре управления полетами. Коллеги из Финляндии познакомились с работой диспетчерского состава и оборудованием для подготовки специалистов.


В крайний день визита Паси Никама выступил с лекцией перед сотрудниками Генеральной дирекции, включенным в кадровый резерв Предприятия, в ходе которой рассказал о структуре и повседневной работе Finavia, методике управления сетью аэропортов и аэронавигационной системой Финляндии, возможностях развития Хельсинки в качестве крупнейшего хаба в Северной Европе и стратегии компании по внедрению новейших технологий в области УВД. В завершении встречи г-н Никама ответил на вопросы собравшихся.


9 декабря финская делегация отбыла на родину.




Источник: ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

Яндекс.Метрика