В МЦ АУВД выбрали лучших специалистов ЭРТОС


В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД прошел конкурс профессионального мастерства инженерно-технического персонала служб эксплуатации радиотехнического оборудования полетов и авиационной электросвязи (ЭРТОС). В конкурсе приняли участие 35 инженеров и техников служб, непосредственно эксплуатирующих средства радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи с профессиональным стажем не менее 3-х лет.


Состязание профессионалов ЭРТОС проходило в два этапа. На теоретическом этапе конкурсанты отвечали на вопросы билетов в виде письменного тестирования и устного собеседования с членами конкурсной комиссии. Практический этап участники проходили непосредственно на объектах, где демонстрировали выполнение основных технологических операций и функций, которые входят в технологию работы персонала: знание руководящих документов на практике; включение в работу, настройку, резервирование, измерение параметров, определение и устранение неисправностей оборудования; практическое выполнение технологических карт регламента технического обслуживания для определенного оборудования, а также применение безопасных методов работы на оборудовании.


Победители и призеры были определены по четырем номинациям:


Радиолокация: 1 место – Шаповалов Николай, техник по радионавигации, радиолокации и связи РЛП «Чулково»; 2 место – Усов Артем, инженер по радионавигации, радиолокации и связи РЛП «Чулково»; 3 место – Наумов Борис, инженер по радионавигации, радиолокации и связи РЛП «Дзержинск».


Радионавигация: 1 место – Нифонтов Вячеслав, инженер по радионавигации, радиолокации и связи Шереметьевского центра ОВД; 2 место – Беляев Андрей, инженер по радионавигации, радиолокации и связи Ярославского отделения Тверского центра ОВД; 3 место – Парамонов Василий, инженер по радионавигации, радиолокации и связи Шереметьевского центра ОВД.


Авиационная электросвязь: 1 место – Чепыжов Дмитрий, инженер по радионавигации, радиолокации и связи Шереметьевского центра ОВД; 2 место – Осипов Егор, инженер по радионавигации, радиолокации и связи Шереметьевского центра ОВД; 3 место – Карпычев Марк, сменный инженер по радионавигации, радиолокации и связи Нижегородского центра ОВД.


Средства автоматизации УВД: 1 место – Салихьянов Алексей, инженер по радионавигации, радиолокации и связи службы ЭРЭС; 2 место – Парамонов Александр, инженер по радионавигации, радиолокации и связи Шереметьевского центра ОВД; 3 место – Смородский Станислав, инженер по радионавигации, радиолокации и связи службы ЭРЭС.


Конкурс проводится раз в два года в целях распространения и внедрения передовых приемов и методов труда, укрепления трудовой и технологической дисциплины на всех участках деятельности персонала служб ЭРТОС. Победители по каждой из номинаций отправятся на финальную часть конкурса, в которой примут участие лучшие специалисты служб ЭРТОС филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».


Поздравляем наших чемпионов и желаем им успеха в финале!



Яндекс.Метрика