Работники МЦ АУВД приняли участие в памятно – мемориальном мероприятии


22 июня работники Московского центра АУВД приняли участие в памятно – мемориальном мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби. Памятная акция ко Дню начала Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.. состоялась во Внуково.


День памяти и скорби отмечается в России ежегодно. Именно в этот день летом 1941 года началась жестокая Великая Отечественная война. Она продлилась 1418 кровопролитных дней и ночей, забрав жизни более 27 миллионов человек. Для авиаторов это особый день, пропитанный болью, мужеством и героизмом. Наравне с командным и летно-техническим составом ВВС Советского Союза, показавшим высочайший уровень боевого мастерства и военного искусства, приложили немало сил и авиаторы ГВФ, приближая Великую Победу.


Сегодня в памятном мероприятии у Стелы летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг приняли участие представители МЦ АУВД, жители Внуково, ветераны и юное поколение. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили живые цветы к Стеле и памятным плитам с фамилиями 890 погибших авиаторов.


От имени МЦ АУВД на мероприятии выступил начальник службы управления персоналом Александр Категов: «Величие подвига всего многонационального советского народа в этой самой ужасной войне будет жить в веках. Сегодня нам обязательно нужно проводить работу по гражданско – патриотическому воспитанию подрастающего поколения». Для Московского центра АУВД патриотическое воспитание молодых специалистов по управлению воздушным движением является приоритетным. Большое внимание уделяется развитию у авиадиспетчеров гражданственности, нравственных и социальных ценностей, формированию профессионально значимых качеств, ответственности и дисциплинированности, а также готовности проявлять их в различных сферах жизни и за пределами рабочего места.



Яндекс.Метрика