Безопасность полетов воздушных судов на МАКС-2017 обеспечена


С 18 по 23 июля в городе авиационной науки и техники – Жуковском на аэродроме центральной испытательной базы страны – Летно-исследовательского института им. М.М. Громова был проведен XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, который по своей представительности и демонстрации авиационной и космической техники превзошел все предыдущие выставки и утвердился в позиции крупнейшего мирового авиафорума.


Летная программа МАКС-2017 по количеству воздушных судов в небе и общей продолжительности полетов традиционно занимает лидирующие позиции среди крупнейших авиасалонов мира. В небе над аэродромом «Раменское» лучшие летчики страны и мира продемонстрировали уникальные возможности боевых машин и гражданских воздушных судов. Данное мероприятие посетили более 450 тысяч человек, в летной программе приняло участие 90 воздушных судов (ВС), а на земле было представлено 116 ВС.


МАКС-2017 продемонстрировал яркую и насыщенную летную программу, в ходе которой свое мастерство и чудеса пилотажа показали как российские, так и зарубежные пилоты. Со зрелищными программами выступили постоянные российские участники: авиационные группы высшего пилотажа ВКС России «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России». Впервые в России свое мастерство в небе продемонстрировала пилотажная группа ВВС ОАЭ «Al Fursan». По доброй традиции в МАКС-2017 приняла участие латвийская пилотажная группа «Baltic Bees».


В рамках «динамической» экспозиции авиасалона ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» представила серию видеосюжетов, рассказывающих о работе сотрудников ГК ОрВД – авиадиспетчеров, инженеров и пилотов, обеспечивающих функционирование аэронавигационной структуры России. В статической экспозиции ее был представлен самолет специальных миссий, единственное в России воздушное судно Piaggio 180 Avanti II филиала «Аэроконтроль».


Отдельно стоит отметить, что филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» во время проведения МАКС-2017 обеспечил безопасность полетов воздушных судов и бесконфликтное использование воздушного пространства в районе аэродрома «Раменское» и по всей Московской воздушной зоне с учетом всех требований и потребностей как участников авиасалона, так и пользователей воздушного пространства. Для выполнения поставленной задачи были привлечены наиболее опытные авиадиспетчеры и специалисты РТОП и АС филиала, которые прошли специальный инструктаж. Несмотря на то, что метеорологические условия были сложными, это не отразилось на программе мероприятия. Насыщенная летная программа МАКС-2017 также не повлияла на работу столичных аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево.


Учитывая повышенный интерес к авиации, в дни проведения авиасалона для работников филиала «МЦ АУВД» был организован специальный трансфер комфортабельными автобусами. Летное мероприятие посетило более 150 работников филиала и их детей, включая коллег из Внуковского, Шереметьевского, Домодедовского центров ОВД, а также из удаленных центров ОВД – Белгородского, Воронежского, Калужского и Тверского.



Яндекс.Метрика