Главный критерий – безопасность полетов


Все вопросы традиционной технической конференции по обмену опытом обслуживания воздушного движения в предшествующие осенне-зимние периоды, прошедшей в Московском центре АУВД, были посвящены безопасному и эффективному использованию воздушного пространства. «Главный критерий – это соблюдение безопасности полетов, и ни какие ни экономические, ни политические, ни социальные предпосылки на него не должны влиять» - в приветственной речи отметил первый заместитель директора филиала Александр Повалий. «Сегодня процесс аэронавигационного обслуживания воздушным движением является государственной услугой».


В рамках конференции по обмену опытом участники обсуждали новые функциональные возможности вводимой в эксплуатацию современной автоматизированной системы обслуживания воздушного движения в Московской зоне ЕС ОрВД и повышение качества обслуживания воздушным движением. Специалисты МЦ АУВД и российских авиакомпаний детально рассмотрели некоторые ситуации и, с учетом предложений и рекомендаций, выработали по ним единую позицию. Также был выработан единый подход в части взаимодействия пилот-диспетчер при обслуживании воздушным движением в предстоящий осенне-зимний период. Подобные встречи способствуют именно оперативному решению профессиональных вопросов.


Сегодня в авиационной отрасли применяются лучшие мировые технологии и процедуры обслуживания воздушного движения. Перевод обслуживания на вводимую в октябре 2017г. новую автоматизированную систему приобретает особое значение на фоне стабильного увеличения количества полетов воздушных судов. В Московской зоне ЕС ОрВД пролегает 108 воздушных трасс: из них 90 международных и 18 внутренних. В целом, филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляет обслуживание воздушного движения над территорией площадью более 700 000 кв. км.



Яндекс.Метрика