Новый Центр управления полетами введен в эксплуатацию


МЦ АУВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 10 октября 2017 года перевел обслуживание воздушного движения на АС ОрВД «Синтез-АР4» на основании приказа филиала № 880.


Интенсивность авиаперевозок в зоне ответственности московского филиала МЦ АУВД постоянно растет. В частности, этот показатель увеличился на 9,11% в первом полугодии 2017 года (412 262 ВС) по сравнению с тем же периодом 2016 года (377 848 ВС). Объёмы воздушного движения и нагрузка на диспетчерский состав также постоянно увеличиваются. Устаревшая морально и физически система УВД ТЕРКАС не позволяла применять новые процедуры при обслуживании воздушного движения и внедрить «бесконфликтную» структуру воздушного пространства, что сдерживало увеличение пропускной способности секторов УВД.


На традиционном инструктаже, в начале рабочей смены, директор филиала «МЦ АУВД» Владимир Ужаков выразил твердую уверенность в авиадиспетчерах и инженерах филиала, как специалистах высокого класса.


«Уважаемые коллеги!


Все Вы знаете сегодня нас с Вами ждет историческое событие, к которому мы шли достаточно длительное время. Несмотря на хорошо зарекомендовавшую и проверенную временем АС ТЕРКАС, каждый из нас понимает необходимость в замене оборудования на более современное и отвечающее сегодняшним вызовам, которые стоят перед службой ОВД. Я уверен в Вас, как в специалистах высокого класса, не единожды доказавших это в сложных ситуациях, прошедших серьезную подготовку и обучение для работы на новой АС ОрВД. Нет никаких сомнений, что сегодня мы с Вами справимся с поставленной задачей по вводу в эксплуатацию нового Центра и внесем достойную лепту в развитие аэронавигационных услуг нашей страны.


Желаю Вам успешной и безаварийной работы в новом Центре, который должен помочь нам эффективно и безопасно управлять полетами в зоне нашей ответственности!» - напутствовал Владимир Ужаков специалистов заступающей на дежурство смены.


Переход был осуществлен в два часа ночи по московскому времени. Именно в этот период воздушное движение в Московской зоне ЕС ОрВД минимальное. Во время перехода работы в Московском центре АУВД присутствовали руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.


Вводу в эксплуатацию нового Центра управления полетами предшествовали испытания и настройка оборудования, большая работа по тестированию системы и рабочих мест, а также обучение персонала и тренажерная подготовка.



Яндекс.Метрика