Награды за ЦУП


В связи с успешным вводом в эксплуатацию в октябре нового Центра управления полетами сотрудники филиала «МЦ АУВД» были поощрены министерскими наградами. Их сегодня вручил в новом Центре Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Он поблагодарил коллектив МЦ АУВД за нелегкий и напряженный труд, а строителей и разработчиков за достигнутый результат. «Вся авиационная отрасль ждала этого момента. С введением в эксплуатацию нового Центра управления полетами, была получена современная, надежная и главное безопасная система управления воздушным движением», - заявил Министр транспорта в своем выступлении перед работниками Московского центра. По его словам, это не только положительно скажется на пропускной способности московского авиационного узла и на его инвестиционной привлекательности, но и в дальнейшем даст новый импульс в развитии аэропортов. В целом, в соответствии с транспортной стратегией РФ на период до 2030 года таких центров будет 13.


Сегодня в авиационной отрасли растущие показатели, но за всеми цифрами прежде всего стоят люди, настоящие профессионалы. «Сегодня на московский центр АУВД приходится нагрузка порядка 60% от числа авиаперелетов на территории всей Российской Федерации. Коллектив Московского центра автоматизированного управления воздушным движением вызывает самые теплые слова благодарности и уважения. Именно вашими силами обеспечивается порядок использования воздушного пространства, организуются потоки воздушного движения, осуществляется огромное диспетчерское обслуживание прилетающих и вылетающих воздушных судов», – подчеркнул Максим Соколов.


Также слова благодарности прозвучали от генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игоря Моисеенко и директора филиала МЦ АУВД Владимира Ужакова. Отметим, новая автоматизированная система ОрВД «Синтез - АР4», которая сегодня эксплуатируется в новом ЦУПе, пришла на смену автоматизированной системе УВД «ТЕРКАС», функционирующей с 1981 года. Автоматизированная система ОрВД «Синтез - АР4» состоит из 10 комплексов, в том числе из комплекса средств автоматизации управления воздушным движением, планирования использования воздушного пространства, средств передачи информации, метеорологического обеспечения, защиты информации, подсистемы речевой связи, подсистемы технического управления и контроля, средств единого времени, комплексного системного тренажера. Вводу в эксплуатацию нового Центра управления полетами предшествовали испытания и настройка оборудования, работа по тестированию системы и рабочих мест, а также обучение персонала.



Яндекс.Метрика