Нерадько объявил благодарность сотрудникам МЦ АУВД


Благодарность руководителя Федерального агентства воздушного транспорта за высокий профессионализм, проявленный при вводе в эксплуатацию нового центра управления полетов объявлена 25-ти сотрудникам филиала Московского центра автоматизированного управления воздушным движением ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».


Воздушное пространство, которое обслуживает Московский центр, характеризуется сложной структурой и высокой интенсивностью, поэтому перевод обслуживания воздушного движения на новую АС ОрВД имеет стратегическое государственное значение.


Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько отметил высокую компетентность, профессионализм и умение справляться со сложными задачами специалистов МЦ АУВД. «Сегодня авиационная отрасль находится в активном развитии, и в условиях роста объемов пассажирских и грузовых авиаперевозок, первоочередной задачей отрасли является обеспечение безопасности полетов. У филиала мощный потенциал. С вводом в эксплуатацию ЦУПа коллектив успешно справился! Я убедился, что сотрудники отдают все свои силы служению небу и Отечеству, бережно сохраняют славные традиции гражданской авиации и передают свои знания и опыт молодому поколению», - сказал Александр Нерадько. Он также выразил надежду, что совместными усилиями будут решены все задачи по изменению структуры воздушного пространства, и тогда авиационной отрасли, являющейся важной составляющей транспортной системы страны, будет придан новый импульс.


Директор филиала «МЦ АУВД» Владимир Ужаков поблагодарил не только сотрудников за добросовестный труд, но руководителей предприятий-партнеров, которые принимали непосредственное участие при строительстве и вводе в эксплуатацию ЦУПа. «Благодаря совместной плодотворной работе Ваших и наших специалистов, в руки диспетчерскому составу передан Центр управления полетами, отвечающий самым современным требованиям в области ОрВД. Обширный опыт и безупречная репутация Вашего предприятия создают твердую уверенность, что дальнейшая эксплуатация нового Центра управления полетами будет осуществляться на высоком техническом уровне,» - подчеркнул Владимир Ужаков.


Напомним, новейшая система "Синтез-АР4" была разработана концерном ВКО "Алмаз – Антей". В отличие от импортного "ТЕРКАС", новая система и ее программное обеспечение, – исключительно российского производства, уровень ее надежности и эксплуатационные резервы очень высокие.



Яндекс.Метрика