Участники методического совещания посетили ЦУП


Представители Генеральной дирекции и филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняли участие в методическом совещании с уполномоченными по качеству - ответственными за организацию и проведение работ по обеспечению своевременного получения документов, подтверждающих соответствие структурных подразделений требованиям воздушного законодательства РФ, и за функционирование Системы управления безопасностью полетов в филиалах.


Были рассмотрены актуальные вопросы по функционированию системы менеджмента качества на уровне требований ISO 9001:2015, перспективы развития СУБП Предприятия, а также особенности процедуры получения приложений к Свидетельству соответствия юридических лиц требованиям воздушного законодательства.


В «МЦ АУВД» участников совещания приветствовал первый заместитель директора филиала Александр Повалий, который рассказал о деятельности филиала, а также о первоочередных задачах, стоящих перед трудовым коллективом. В первую очередь это подготовка к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. Сегодня этап подготовки уже близится к завершению. Кроме того, для работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» организовали ознакомительную экскурсию по Центру управления полётами. Специалисты побывали в московском зональном центре, районном и аэроузловом диспетчерских центрах. Новая автоматизированная система ОрВД «Синтез - АР4», которая сегодня эксплуатируется в ЦУПе, пришла на смену в октябре 2017 года автоматизированной системе УВД «ТЕРКАС», функционирующей с 1981 года.


Автоматизированная система ОрВД «Синтез - АР4» состоит из 10 комплексов, в том числе из комплекса средств автоматизации управления воздушным движением, планирования использования воздушного пространства, средств передачи информации, метеорологического обеспечения, защиты информации, подсистемы речевой связи, подсистемы технического управления и контроля, средств единого времени, комплексного системного тренажера. Добавим, что вводу в эксплуатацию Центра управления полетами предшествовали испытания и настройка оборудования, работа по тестированию системы в целом, рабочих мест, а также обучение персонала.



Яндекс.Метрика