Совершенствование структуры воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД

В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» состоялось рабочее совещание с представителями ПАО «Аэрофлот» и АО «Международный аэропорт Шереметьево» по вопросу совершенствования структуры воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД и повышения пропускной способности аэродрома Шереметьево.

В ходе совещании специалисты отметили, что в настоящее время существующая структура воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД не позволяет обеспечивать необходимую гибкость и эффективность использования воздушного пространства. Ситуация осложняется еще и большим количеством пересечений маршрутов прибытия и вылета, а также количеством зон ограничения полетов и запретных зон. Между тем, маршруты большей части полетов, выполняемых над территорией Российской Федерации, проходят именно через воздушное пространство Московской зоны ЕС ОрВД, а большая часть взлетов и посадок, выполняемых на аэродромах нашей страны, осуществляется на аэродромах Московского аэроузла. В частности, общий пассажиропоток аэропорта Шереметьево с начала года составил 20 млн 504 тыс. человек, что на 13% превышает аналогичный показатель прошлого года. После совещания представителям ПАО «Аэрофлот» и АО «Международный аэропорт Шереметьево» была организована экскурсия в новый центр управления полетами (ЦУП) филиала «МЦ АУВД», введенный в эксплуатацию в октябре прошлого года, а также продемонстрированы функциональные возможности АС ОрВД «Синтез-АР4». Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко и его заместитель Сергей Погребнов лично рассказали гостям об инженерно-технических решениях, принятых при строительстве нового ЦУПа. По заявлениям руководителей Предприятия, технические возможности нового ЦУПа, оснащенного современной АС ОрВД, позволят осуществить переход на новую структуру воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД.

Справка
Филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществляет обслуживание воздушного движения (ОВД) над территорией площадью более 730 тысяч квадратных километров, на которой размещено 70 аэродромов, а именно: 16 аэродромов для полетов гражданской авиации, 48 аэродромов госавиации и 6 аэродромов экспериментальной авиации. Более 56% всех полетов, выполняемых в Российской Федерации, проходят через воздушное пространство, которое контролируют авиадиспетчеры Московского центра АУВД.

Яндекс.Метрика