Завершился конкурс профессионального мастерства служб ЭРТОС


В филиале МЦ «АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» завершился конкурс профессионального мастерства среди специалистов инженерно-технического состава служб ЭРТОС. В этом году в конкурсе принимали участие 34 сотрудника Московского центра, среди которых была и представительница слабого пола – инженер по РН, РЛ и связи КДП Воронежского Центра ОВД Надежда Алипова. Конкурсная комиссия в составе 28 человек определяла лучших работников служб ЭРТОС в филиале по следующим номинациям:

- средства наблюдения;
- средства радионавигации и посадки;
- средства авиационной электросвязи;
- системы и средства автоматизации УВД.


Конкурс в филиале включал проверку теоретических знаний и практических навыков. В ходе теоретического этапа участники демонстрировали знания федеральных авиационных правил и эксплуатационно-технической документации по средствам РТОП и связи, теоретические основы радиотехники, радиолокации, импульсной техники, организацию авиационной подвижной и фиксированной связи и другие.


На этапе проверки практических навыков комиссия определяла правильное применение руководящих документов на практике. Также проверялись навыки по определению и устранению неисправностей, по производству радио- и электроизмерений штатными контрольно-измерительными приборами, по применению безопасных методов работы на оборудовании. Практические навыки оценивались по качеству производства основных технологических операций и функций, которые предусмотрены технологиями работы инженерно-технического персонала.


В номинации «Средства наблюдения» победил техник по РЛ, РН и связи РЛП «Зименки» Николай Горбачев; второе место у техника по РЛ, РН и связи РЛП «Зименки» Егора Краснодубровского; третье досталось инженеру по РЛ, РН и связи РЛП «Сафоново» Александру Боженкову.


В номинации «Средства радионавигации и посадки» лучшим был инженер по РН, РЛ и связи Ярославского отделения Тверского Центра ОВД Андрей Беляев; второе место занял инженер по РН, РЛ и связи Шереметьевского Центра ОВД Александр Яманов; третье - инженер по РН, РЛ и связи Воронежского Центра ОВД Роман Амплеев.


В номинации «Средства авиационной электросвязи» первым стал инженер по РН, РЛ и связи Шереметьевского Центра ОВД Александр Сичкарь; вторым и третьим соответственно стали инженер по РН, РЛ и связи Домодедовского Центра ОВД Александр Мурашкин и техник по РН, РЛ и связи Шереметьевского Центра ОВД Олег Гладунчик.


В номинации «Системы и средства автоматизации УВД» равных не оказалось инженеру по РН, РЛ и связи службы ЭРЭС филиала Евгению Клеблееву; второе место занял инженер по РН, РЛ и связи службы ЭРЭС филиала Дмитрий Коваленко; на третью ступень пьедестала почёта поднялся инженер по РН, РЛ и связи службы ЭРЭС филиала Алексей Бетанов.


Победители и призёры были награждены почетными грамотами и денежными премиями. Помимо этого, каждого победителя и призёра, Комиссия вправе рекомендовать на досрочное повышение в категории (разряде, классе) и включение в кадровый резерв на первоочередное повышение в должности. Конкурсанты, занявшие первые места по каждой из номинаций, будут принимать участие в конкурсе профессионального мастерства специалистов служб ЭРТОС ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».



Яндекс.Метрика