В МЦ АУВД появился специальный эко-контейнер


В МЦ АУВД появился специальный эко-контейнер, предназначенный для сбора и утилизации старых батареек


Филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выступил с социальной инициативой и начал реализацию проекта по сокращению загрязнения отходами окружающей среды. В холле административного здания Московского центра был установлен специальный эко-контейнер, где работники филиала могут утилизировать отработавшие срок батарейки от корпоративных и домашних электронных приборов: пальчиковые (АА), мизинчиковые (ААА), «таблетки» от часов, аккумуляторы от мобильных телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов и т.д.


Сбор химических элементов питания для последующей утилизации стартовал по инициативе начальника отдела охраны труда и экологии филиала «МЦ АУВД» Владимира Резниченко. «Для того, чтобы не наступила экологическая катастрофа на нашей планете, жизненно необходимо давать «вторую жизнь» всему, что мы производим и переходить на технологии «Zero waste» (ноль отходов). Наш передовой Московский центр должен выступить флагманом в этом вопросе. Необходимо исключить выброс отработанных источников тока совместно с бытовыми отходами в корзины, предназначенные для сбора мусора», - считает он.


Начальник отдела документационного обеспечения деятельности филиала «МЦ АУВД» Светлана Исмаилова поддерживает данную инициативу: «К примеру, дома собрал побольше использованных батареек разных форматов, утром пришёл на работу и выбросил их в специальный «бокс». Сделать что-то значимое для окружающей среды сегодня можно не отходя от рабочего места. Очень удобно!»


Договор на вывоз и утилизацию химических отходов заключен с ОА «Комбинатом экологического обслуживания» до 2021 года. Батарейки отправляют на переработку, где из них извлекают тяжелые металлы. Весь извлеченный материал затем вторично используется для новых элементов питания. Так сохраняются электроэнергия и сырье, и не наносится вред окружающей среде и человеку. Кстати, всего одна пальчиковая батарейка, выброшенная в урну, может загрязнить тяжелыми металлами примерно 20 кв. м. почвы или 400 литров воды.



Яндекс.Метрика