МЦ АУВД к работе в весенне-летний период готов


В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошла ежегодная техническая конференция, в ходе которой специалисты обменялись опытом обслуживания воздушного движения в весенне-летний период и подвели итоги подготовки к нему.


«Первоочередная задача в предстоящий период и не только – обеспечение безопасности и регулярности полётов в Московской воздушной зоне при аэронавигационном обслуживании. Ее решение зависит от каждого конкретного сотрудника нашего филиала, - отметил в своем выступлении директор МЦ АУВД Сергей Погребнов. - Мы должны, прежде всего грамотно планировать ИВП, не перегружать сектора и не допускать сбоев в работе». В данном контексте стоит отметить, что на авиадиспетчеров Московского центра перспектива увеличения интенсивности воздушного движения на аэродромах Внуково, Домодедово и Шереметьево сегодня накладывает особую ответственность. Еще один важный сезонный фактор с точки зрения организации воздушного движения – увеличение количества полетов АОН.


В рамках технической конференции специалисты филиала «МЦ АУВД», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Ространснадзора, IATA и российских авиакомпаний обсудили особенности обслуживания воздушного движения в предстоящий период по результатам изменений в процедурах выполнения полётов в Московской зоне ЕС ОрВД. Особое внимание было уделено результатам подготовки персонала к работе в условиях реорганизации АНО в районе аэродрома Шереметьево, а также взаимодействию с главным оператором аэропорта и экипажами ВС, особенностям организации стажировки авиадиспетчеров.



Яндекс.Метрика