9 мая – День Победы!

В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине Великой Победы. 10 бывших работников «МЦ АУВД» являются ветеранами Великой Отечественной войны, а 49 работников Московского центра – ветераны боевых действий. Именно они и стали участниками торжественной церемонии возложения цветов и венков к памятнику героям-летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

После церемонии возложения чествовали уже самих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. За праздничным столом собрались люди разных поколений, которые делились своими личными историями, трагедиями, вспоминали тяготы войны. Блестели ордена и медали, ветераны, убеленные сединой, были рады встрече со старыми товарищами. Им за 80, но они не сдаются, поднимают тосты за Победу, поют любимые песни, рассказывают друг другу о тяжелом детстве и трудовой жизни. Минутой молчания все присутствовавшие почтили память всех, кто мужественно отдал жизнь на войне и кого уже нет с нами. Отдать дань уважения и поздравить тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу, пришли начальник службы ОКСП, ОТ и Э филиала «МЦ АУВД» Андрей Булин и глава управы района Внуково Сергей Алехин.

Накануне 9 мая работникам филиала «МЦ АУВД» учащиеся школы № 2065 города Московского Коля и Катя Камышниковы раздавали памятные георгиевские ленточки. Всего три черные и две оранжевые полоски, за которыми стоят миллионы жизней и подвигов. Это символ не сломленного духом народа, который боролся, который победил фашизм в Великой Отечественной войне.

В сам праздник 9 мая работники Московского центра приняли участие в Параде Победы. Колонну возглавил директор филиала Сергей Погребнов.

Яндекс.Метрика