Теркас отработал достойно

Состоялось отключение электроснабжения АС УВД «ТЕРКАС». В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на основании Приказа №481 от 08 мая 2019 года в связи с выводом из эксплуатации и списанием оборудования было отключено электроснабжение от группового и пультового оборудования, входящего в состав АС УВД «ТЕРКАС».

Эксплуатация АС УВД «ТЕРКАС» началась 15 апреля 1981 года. Именно эта дата стала началом автоматизированного управления воздушным движением в нашей стране. Руководство филиала адресовало слова благодарности всем, кто в те годы стоял у истоков создания автоматизированной системы УВД, и тем, кто впоследствии вкладывал свои силы, знания и опыт в поддержание работоспособности «ТЕРКАС».

В Московском центре своевременно проводится техническое перевооружение и успешно осваиваются новые технологии для поддержания уровня безопасности и регулярности полётов ВС в зоне ответственности. Отметим, что КСА УВД «Синтез-АР4», которая сегодня эксплуатируется в ЦУПе филиала «МЦ АУВД», пришла на смену АС УВД «ТЕРКАС». В отличие от шведской системы "ТЕРКАС", новая автоматизированная система и её программное обеспечение исключительно российского производства. Основная система КСА УВД «Синтез АР-4» обеспечивает прием и обработку информации о воздушной обстановке, плановой, метеорологической и аэронавигационной информации, ее интеграцию и отображение на рабочих местах авиадиспетчеров.

Яндекс.Метрика