Обеспечение пожарной безопасности в МЦ АУВД

В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошло обучение по программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Меры пожарной безопасности  -  пожарно-технический минимум».

Профессор кафедры охраны труда и энергобезопасности Московского института энергобезопасности  и энергосбережения Олег Жилин обратил внимание сотрудников Московского центра на требования нормативных актов по пожарной безопасности и изменения, которые были введены с 2018 года. В том числе, до сведения обучаемых были доведены порядок и способы применения средств пожаротушения, сроки проверки и учета первичных систем пожаротушения. Подробно были рассмотрены необходимые действия со стороны сотрудников при возникновении пожароопасной обстановки, вопросы организации системы оповещения в помещениях при пожаре, порядок организации экстренной эвакуации людей, противопожарные требования к путям эвакуации и к запасным пожарным выходам.

В ходе обучения преподаватель акцентировал внимание собравшихся на том, что халатность по отношению даже к маленькой искорке может привести к необратимым последствиям, не только причинить материальный ущерб, но и унести человеческие жизни.

Начальник отдела противопожарной защиты филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Александр Бойчун отметил важность и необходимость подобных обучающих мероприятий.

Яндекс.Метрика