Медицинский кабинет МЦ АУВД лицензирован


Медицинский кабинет филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» получил лицензию на осуществление медицинской деятельности. В соответствии с этим официальным документом в Московском центре на территории ЦУПа будет организован предсменный медицинский осмотр авиадиспетчерского состава филиала. Иными словами, медосмотр перед заступлением на смену диспетчеров будет осуществляться в том же здании, откуда и происходит непосредственное управление воздушным движением.


Заведующий здравпунктом филиала «МЦ АУВД» Сергей Рябинин полагает, что данные изменения положительно скажутся не только на организации трудового процесса, но и на состоянии здоровья работников. «Мы сможем вести единую систему мониторинга состояния здоровья не только при непосредственном обращении за медицинской помощью, но и фиксировать малейшие отклонения при ежесменных осмотрах. Впереди очередной этап большой работы по полному функционированию медицинского кабинета. В частности, вакансии медицинских работников, а именно фельдшеров, которые будут осуществлять предсменный медосмотр диспетчеров УВД, предстоит ещё обеспечить медицинским персоналом».


Предсменный медицинский осмотр проводится в соответствии с приказом Минтранса России от 22.04.2002 N 50 (с изменениями от 28.11.2014) Об утверждении Федеральных авиационных правил «Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации».


В настоящее время медицинский осмотр авиадиспетчеры Московского центра проходят в медицинских кабинетах МСЧ а/п Внуково за территорией филиала.



Яндекс.Метрика