Работники МЦ АУВД участвовали в памятных мероприятиях


Делегация филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняла участие в мемориальных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Работники Калужского ЦОВД во главе с начальником центра Василием Вдовиченко возложили венки и цветы к памятнику "Нормандия-Неман", который был установлен вблизи аэродрома базирования эскадрильи в д.Хатенки Калужской области в конце 1960-х годов. «Нормандия-Неман - это два слова, которые наполнены символизмом. Памятник обозначает братство советских и французских летчиков и техников", - прокомментировал начальник службы управления персоналом филиала «МЦ АУВД» Александр Категов.


«Французы или русские - какая разница? Они просто были людьми. Мы всегда будем их помнить, - отметил начальник Калужского ЦОВД филиала «МЦ АУВД» Василий Вдовиченко. - Для нас все участники эскадрильи "Нормандия-Неман" - герои. И мы свято чтим память об их подвиге и хотим, чтобы наши дети тоже помнили об этом».


Стоит отметить, что данное возложение уже стало доброй традицией в центре и проходит ежегодно.


Для справки: Эскадрилья "Нормандия - Неман" была сформирована 4 декабря 1942 года. Путь летчиков начался в составе легендарного 18-го Гвардейского авиаполка под Козельском Калужской области и закончился в Восточной Пруссии. Они участвовали в освобождении Орла, Брянска, Смоленска, Белоруссии и Литвы, в овладении городами Гумбиннен, Инстенбург, Кенигсберг и Пилау. К концу войны 96 летчиков полка совершили 5240 боевых вылетов, провели 869 воздушных боев, сбили 268 самолетов противника.



Моя профессия

Яндекс.Метрика