Отчет о теннисном турнире, посвященном 30-летию МЦ АУВД

Теннисный турнир проходил с 17 февраля по 28 марта.

В первый же день прекрасно выступил Александр Бурзак, выиграв два своих матча подряд  у Николая Смирнова, а затем у Андрея Гавриша.

Во второй подгруппе неожиданностей не произошло. Владимир Кислицын в первом круге легко переиграл Дмитрия Буцкова  4/0, 4/0, а затем в напряженном матче, уступил Громову, финалисту прошлогоднего летнего турнира, и одному из самых неудобных и тяжелых соперников. 

Для Сергея Ерохина в игре с Владимиром Проводиным поначалу все складывалось  удачно до середины второго сета, когда он, почувствовав приближение скорой и прогнозируемой победы, немного прибавил в скорости и мощи, что не замедлило сказаться на игре его соперника. Проводин перестал ошибаться, заметно прибавил и стал отвечать более мощно и остро, чем Ерохин, быстро выровнял игру и довел её до тай-брейка. Один мяч на тай-брейке 7/6 и решил исход встречи не в пользу Владимира Проводина. 

А вот следующая встреча для Ерохина оказалась более сложной. Вячеслав Громов в двух, уже полных сетах, остановил Сергея, не пропустив его в финал турнира.

Вернемся в первую подгруппу. Именно там происходит все самое интересное, из категории сюрпризов! Играл  молодой, неизвестный ранее игрок по имени Антон Агапов Первый матч и в соперниках сразу не кто-нибудь, а Анатолий Колосов. Это конкурент для настоящих мужчин с крепкими нервами. Не многие могут похвастаться легкой победой над этим сложнейшим, редко ошибающимся игроком. Он быстро и легко перемещается по корту. За эту манеру друзья Анатолия называют его Барсом. Видимо, они правы! Но, первый сет и сразу борьба за  тай-брейк! 4/3 (7/5) Агапов! А далее мощная подача  и выбивающий удар справа против четкой, но мягкой игры Колосова, и вот он во втором круге.

Также спокойно и без лишнего напряжения Агапов обошел и победителя прошлогоднего турнира Александра Семёнова. В полуфинале у Антона небольшая осечка во втором сете против Александра Бурзака  4/1, 3/5, 4/2 и финалисты определены! 

Финальная игра состоялась 18 марта.  Агапов вновь показал качественную игру, взяв верх в двух партиях 6/3, 6/4 над второй ракеткой турнира Вячеславом Громовым.
Это был заключительный сюрприз турнира,  поскольку в парном разряде сенсации не произошло. Победителями стала пара Ерохин, Семёнов.

Популярность тенниса среди работников центра растет от турнира к турниру. Ждем вас! Приходите, смотрите, а самое главное берите ракетки, и на корт! По-прежнему ждем новых имен.

Александр Семенов

Яндекс.Метрика