ISO 9001:2015


ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обеспечивает выполнение требований, а именно установленных потребностей, которые являются обязательными, нашего государства – по обеспечению безопасности полетов, по соблюдению технологий ОВД, фразеологии, по использованию федеральной собственности и др., наших клиентов – пользователей воздушного пространства, авиакомпаний, государственной авиации – по регулярности и экономичности воздушного движения, общества – по уменьшению шума, работников Предприятия в части достойной оплаты труда, социальных льгот и гарантий, перспективы роста и обеспечения реализации потенциала работников.


Для обеспечения устойчивого успеха наше Предприятие осуществляет деятельность во взаимоотношении с заинтересованными сторонами, направленную на обеспечение удовлетворенности, как внешних потребителей, так и внутренних, с использованием системы менеджмента качества.


В настоящее время введена новая редакция стандарта ISO 9001:2015 (ГОСТ ИСО 9001-2015), необходимость в которой обусловлена вхождением в состав Предприятия новых подразделений и в стремлении превзойти ожидания наших клиентов.


В новой версии стандарта применяется риск-ориентированное мышление (модель управления рисками), что в полной мере обеспечивается посредством Руководства по системе управления безопасностью полетов при АНО, а также осуществляется управление документированной информацией, что влечет за собой и выполнение требований Приложение 15 ИКАО и приказа Минтранса России от 31.10.2014 № 305 «Об утверждении порядка разработки и правил предоставления АНИ» с целью обеспечения качества предоставляемой АНИ.


Таким образом, с 01 июня 2018 года добровольная до этого момента сертификация по ISO 2015 стала обязательной.


Соблюдение требований международного стандарта качества ISO 9001:2015 не является уступкой в ущерб национальным интересам. Предприятия российского ВПК в абсолютном большинстве имеют СМК (условие Минэкономразвития РФ по выходу на внешний рынок) и сертифицированы именно по международному стандарту ISO 9001:2015!


Вместе с этим, сертификация СМК на соответствие международному стандарту было пожеланием иностранных авиакомпаний – наших клиентов, приносящих нашему Предприятию около 80% дохода.


Признавая наивысший приоритет за обеспечением безопасности полетов при АНО, СМК направлена на выполнение потребностей пользователей ВП в АНО, в связи с чем в Предприятии 16 апреля 2018 года генеральным директором подписана «Политика клиентоориентированности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», 25 апреля 2018 года издан приказ «О создании и развитии системы клиентоориентированности ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», утвердивший Концепцию развития клиентоориентированности Предприятия и План-график создания и совершенствования системы клиентоориентированности.

Яндекс.Метрика