35-летие МЦ АУВД


15 апреля 2016 года коллектив филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» отметил 35-летие ввода в эксплуатацию Московских автоматизированных систем управления воздушным движением комплекса «ТЕРКАС». За многие годы эта дата стала датой рождения Московского центра АУВД.


В этот день в МЦ АУВД состоялась встреча ветеранов строительства АС УВД «ТЕРКАС» и бывших работников авиационных министерств и ведомств. Им была представлена фотовыставка, посвященная юбилею Московского центра, а после ветераны посетили новый центр управления полетами, где ознакомились с современными технологиями управления воздушным движением.


Во Дворце культуры города Московского было организовано торжественное мероприятие, на котором руководители предприятия и филиала, а также представители государственных авиационных структур тепло поздравили ветеранов и работников Московского центра АУВД. Ветераны, в свою очередь, поделились воспоминаниями о строительстве и первых годах работы АС УВД «ТЕРКАС» и пожелали молодым авиадиспетчерам и инженерам профессиональных успехов.


Сегодня с уверенностью можно сказать, что задача государственной важности была выполнена успешно, а ввод в эксплуатацию автоматизированных систем комплекса «ТЕРКАС» открыл новую страницу в истории гражданской авиации, положив начало реализации программы по автоматизированному управлению воздушным движением в стране. И по сей день АС УВД «ТЕРКАС» позволяет в полной мере выполнять главную задачу Московского центра АУВД – обеспечение безопасности, эффективности и экономичности воздушного движения в зоне ответственности филиала.



Моя профессия

Яндекс.Метрика