Лучшие из диспетчеров МЦ АУВД


21-22 апреля в Московском центре АУВД прошел конкурс профессионального мастерства среди авиадиспетчеров филиала. Победители и призеры были определены в трех номинациях: «Диспетчер аэродрома», «Диспетчер подхода», «Диспетчер районного диспетчерского центра».


Конкурс прошел в три этапа, в ходе которых оценивалась теоретическая подготовка, практические навыки, а также знание истории авиации. На теоретическом этапе участники демонстрировали знание воздушного законодательства, документов по обеспечению безопасности полетов и обслуживанию воздушного движения. Кроме того, оценивались знания правил фразеологии радиообмена, метеорологического, навигационного, радиотехнического и светотехнического обеспечения полетов и аэродинамики.


Практические навыки проверялись на тренажере, представляющем собой оборудованное рабочее место авиадиспетчера и позволяющем отрабатывать различные рабочие ситуации в условиях, максимально приближенных к действительности. На этом этапе оценивалось умение диспетчера ориентироваться в сложной воздушной и метеорологической обстановках и при интенсивном воздушном движении. Прежде всего комиссия обращала внимание на уровень выполнения авиадиспетчерами основных технологических операций: оценку обстановки и адекватность принятия решений по управлению воздушным движением (УВД), взаимодействие со смежными секторами, управление воздушным движением в условиях частичных отказов системы. В ходе третьего этапа участникам были заданы общие вопросы по истории авиации, в том числе вопросы по истории возникновения и развития автоматизированной системы УВД.


В номинации «Диспетчер подхода» первое место занял Артем Улькин. Второе место досталось Алексею Жарикову, а третье – Никите Диваку.


В номинации «Диспетчер районного диспетчерского центра» лучшим стал Александр Деренский. Второе и третье места заняли Венера Юсупова и Дарья Беляева соответственно.


В номинации «Диспетчер аэродрома» победителем стал Андрей Яшев. На втором месте Алексей Чехов, а на третьем – Александр Степура.


В этом году конкурсной комиссией была создана специальная номинация – «Мисс авиадиспетчер», которая присуждалась представительнице прекрасного пола, набравшей наибольшее количество баллов среди конкурсанток. В ней победу одержала Венера Юсупова.


Победители и призеры получили почетные грамоты и денежные премии. Они примут участие в финальной части конкурса профессионального мастерства во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». По итогам конкурса предприятия определится состав российской команды, которая выступит на международном конкурсе профмастерства авиадиспетчеров.



Моя профессия

Яндекс.Метрика
См. podshipnik https://www.sf2v.ru/ . sf2v.ru