Коллективные переговоры в МЦ АУВД


В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошли коллективные переговоры. Обсуждалось много вопросов: от экономической ситуации в авиационной отрасли на Предприятии и в филиале до вакцинации от COVID-19. Одним из важных вопросов повестки коллективных переговоров стало внесение изменений и дополнений в Приложения №№1-3 и Приложение №4 к Коллективному договору филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2020-2022 годы.


Пандемия коронавируса повлияла на снижение интенсивности воздушного движения и объемов авиаперевозок. В сегодняшних условиях представители ЕПО работников филиала высказали озабоченность по поводу сохранения основных гарантий и льгот, закрепленных в колдоговоре. Директор филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Сергей Погребнов подчеркнул, что сейчас очень важно поддерживать здоровый психологический климат и не допустить социальной напряженности в трудовом коллективе. «Основная помощь здесь должна быть именно от профсоюзов. У работников не должно быть информационного вакуума. Необходимо отслеживать ситуацию и держать на контроле исполнение Трудового кодекса, коллективного договора, локальных нормативных актов», - обратился к присутствующим Сергей Погребнов.


В результате обсуждения стороны коллективных переговоров пришли к соглашению, что все изменения и дополнения в колдоговор МЦ АУВД взаимоприемлимы.


В завершение встречи, председатель ЕПО работников филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Сергей Бочковенко отметил, что профсоюзы филиала будут стремиться максимально минимизировать последствия пандемии для работников Московского центра.









Яндекс.Метрика