В МЦ АУВД провели совещание с представителями Института аэронавигации


В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» под председательством заместителя директора филиала - начальника регионального центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации Игоря Митронина прошло совещание с представителями Института аэронавигации. В совещании приняли участие руководящий состав МАДЦ, РДЦ и ТЦ, специалисты по развитию и обучению персонала, диспетчеры-инструкторы.


В ходе совещания заместитель Игорь Митронин ознакомил участников с техническими возможностями автоматизированных систем ОрВД и ПИВП «Синтез-АР4» и «Синтез-ПИВП», рабочими местами диспетчеров планирования и авиадиспетчеров в ЦУПе, рассказал о планировании использования воздушного пространства. «Грамотное планирование – это отсутствие накладок в дальнейшем процессе обеспечения безопасности полетов, - подчеркнул он. - Стоит отметить, что интенсивность воздушного движения в районном диспетчерском центре и Московском аэроузловом диспетчерском центре - одна из самых высоких в Российской Федерации».


Стоит отметить, что для постоянного совершенствования и получения новых компетенций диспетчеры филиала регулярно направляются на курсы повышения квалификации в Институт аэронавигации. В рамках совещания участники обменялись мнениями по организации обучения и совместной разработке программ по специальности (создания унифицированных модулей обучения).


В МЦ АУВД налажен постоянный процесс обучения работников. «Группа поддержания квалификации персонала ОВД организует взаимодействие всех служб движения филиала с учебными заведениями по проведению производственной практики студентов, обучению диспетчеров УВД, начальников служб движения», - отметил начальник тренажерного центра филиала Александр Коновалов. По мнению участников мероприятия, одна из главных задач на сегодняшний день – это подготовка персонала Московского центра к работе с учетом корректировок элементов новой структуры воздушного пространства Московской и смежных с ней зон ЕС ОрВД РФ.



Яндекс.Метрика