Начальник Нижегородского ЦОВД Юрий Абрамов награждён медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода»


Высокую награду получил начальник Нижегородского ЦОВД филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Юрий Александрович Абрамов. Ему была вручена юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода».


Юрий Абрамов, коренной нижегородец, в числе тех земляков, что внесли значительный вклад в развитие города и добились значимых результатов в своей деятельности. Отметим, вся трудовая биография Юрия Александровича тесно связана с авиацией, начало которой в 1972 году положила работа диспетчером службы движения в Горьковском объединенном авиаотряде, а уже в 1994 году он возглавил Нижегородский центр ОВД. Юрий Абрамов из когорты профессионалов, которые умеют смотреть далеко вперед, ставить перед собой глобальные цели и добиваться их.


Стоит отметить, что за время его руководства в зоне ответственности Нижегородского ЦОВД не было зафиксировано ни одного авиационного происшествия. Организаторский талант и современный подход к делу способствовали успешному развитию Нижегородского ЦОВД филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в частности, в 2018 году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу на аэродроме «Стригино» после реконструкции была введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса, которая позволила производить взлёт и посадку практически всех гражданских воздушных судов. Также было построено и введено в эксплуатацию новое КДП.


Справка:
Юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» учреждена Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 29 марта 2021 года в честь восьмисотлетия города.



Моя профессия

Яндекс.Метрика