Оперативные органы ЕС ОрВД филиала готовятся к работе в осенне-зимний период


В филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» прошло методическое совещание руководящего состава РегЦ ЕС ОрВД (Москва) по подготовке к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 гг. В работе совещания приняли участие представители руководящего состава ЦПИВП, РДЦ и АузДЦ.


Заместитель директора филиала – начальник РегЦ ЕС ОрВД Игорь Митронин указал участникам совещания на необходимость выполнения требований Методических рекомендаций по подготовке к сезонной (в осенне-зимний и весенне-летний) периоды эксплуатации воздушных судов и объектов инфраструктуры воздушного транспорта гражданской авиации, утвержденных приказом Росавиации от 28.05.2020 № 509 – П, а также приказа ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» от 12.08.2021 №493 – П «О подготовке объектов ЕС ОрВД, оперативных органов и служб ЭРТОС к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов».


Также было акцентировано внимание на важности контроля работы дежурных смен со стороны руководителей и объективной оценки уровня профессиональной подготовки персонала ОВД при допуске к самостоятельной работе. Ежегодно в филиал «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» трудоустраиваются на работу около 30 молодых специалистов. Формирование у них практических навыков – одна из основных задач тренажерного центра филиала. Начальник тренажерного центра РегЦ ЕС ОрВД Александр Коновалов познакомил присутствующих с графиком тренажерной подготовки к работе в ОЗП 2021-2022 гг., с Положением о стажировке и запланированных курсах повышения квалификации в Институте аэронавигации.


Информацию о деятельности регионального центра и его задачах озвучил участникам совещания заместитель начальника РегЦ ЕС ОрВД РФ Сергей Полозов.


В ходе совещания была дана оценка состояния уровня безопасности полетов в оперативных органах ЕС ОрВД филиала, с учетом авиационных событий, произошедших в зоне ответственности филиала «МЦ АУВД».


Участники совещания обсудили вопросы, связанные с переходом к работе в условиях реорганизации АНО в МУДР (дата ввода – 09.09.2021) и подтвердили готовность персонала дежурных смен к переходу.


По результатам совещания руководящему составу РегЦ ЕС ОрВД выданы соответствующие указания и обращено внимание на персональную ответственность за качество проводимой подготовки к ОЗП и безопасность полетов в подчиненных структурных подразделениях.





Моя профессия

Яндекс.Метрика