В Калужском центре ОВД почтили память французских летчиков


Работники Калужского центра ОВД филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику легендарному авиационному полку «Нормандия — Неман».


«И Россия, и Франция помнят героизм пилотов «Нормандии-Неман» и их вклад в нашу общую Победу. Узы подлинного боевого братства, связавшие в годы войны советских и французских летчиков, живы и по сей день», - отметил начальник Калужского ЦОВД Василий Вдовиченко.


Французские летчики наравне с советскими пилотами приняли участие в одной из самых масштабных битв Второй мировой войны - Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов». Недалеко от города Козельск в Калужской области находился полевой аэродром «Хатёнки», на котором летом 1943 года базировался данный авиаполк. «Нормандия-Неман» был единственной авиационной воинской частью другой страны, воевавшей на советско-германском фронте в годы Великой Отечественной Войны.


Стоит отметить, что памятные мероприятия в Калужском ЦОВД стали ежегодными. Сегодня особенно важно сохранить и передать из поколения в поколение память о боевом братстве, которое возникло в ходе Великой Отечественной войны, считают работники Центра.





Яндекс.Метрика