В столовую требуется Повар

 

Требования к кандидату:

Повар 4,5,6 разряда, среднее профессиональное образование, или профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих).

 

Особые условия допуска к работе:

Допуск к работе повара осуществляется при наличии медицинской книжки, прохождении обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований).

 

Необходимые знания:

Повар столовой в соответствии с Профессиональным стандартом «Повар», утвержденным приказом Минтруда России от 08.09.2015 № 610н должен знать:

В столовую требуется Повар- нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;

- рецептуры и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

- требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;

- выход готовых изделий;

- способы организации питания, в том числе диетического;

- нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;

- технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд, напитков, кулинарных изделий и изделий из теста в ассортименте массового спроса;

- специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;

- режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, припускания, выпечки);

- приготовление различных видов пассеровок;

- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья, правила изготовления порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины, птицы, рыбы;

- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;

- способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий;

- правила бракеража пищи и порядок сдачи сырья и готовых изделий на лабораторный анализ;

- правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий; порядок использования сборников рецептур;

- основные виды сырья и их кулинарное назначение;

- признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения;

- виды, назначение, правила, технические характеристики, условия эксплуатации и использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;

- основные типы механического, теплового, весоизмерительного и холодильного оборудования;

- требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- технологии наставничества и обучения на рабочих местах;

- правила внутреннего трудового распорядка филиала.

 

Необходимые умения:

В соответствии с Профессиональным стандартом «Повар», утвержденным приказом Минтруда России от 08.09.2015 № 610н, повар должен уметь:

- обрабатывать продовольственное (пищевое) сырье, подготавливать пищевые продукты и приготавливать полуфабрикаты, кулинарные изделия и блюда с соблюдением технологических требований и с учетом специализации предприятия;

- изготавливать блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;

- оценивать наличие сырья и материалов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и прогнозировать потребность в них в соответствии с имеющимися условиями хранения;

- комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;

- творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;

- соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;

- оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;

- отпускать (реализовать) готовую продукцию с раздачи и на вынос с учетом технологических требований к безопасности продукции;

- составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;

- использовать технологическое оборудование различных видов в процессе производства продукции;

- использовать в работе технологические документы, сборники рецептур блюд и изделий, другие технические документы.

 

Дополнительные навыки: Умение работать с профессиональным оборудованием

 

Личные качества: Умение работать в команде, стрессоустойчивость, внимательность, выносливость, стремление к качеству доброжелательность, отзывчивость, аккуратность, чистоплотность, организованность.

 

Тел. 8-495-956-87-47 (доб. 17-81) Наталья Александровна

Моя профессия

Яндекс.Метрика